Пальмитолеиновая кислота, относится к мононенасыщенным жирным кислотам. Является натуральным увлажняющим компонентом для кожи и слизистых оболочек внутренних органов. Вырабатывается самим организмом в печени и жировой ткани, но зачастую собственных источников оказывается недостаточно.
Пополнить запас поможет регулярное употребление орехов макадамия, облепихи, рыбы жирных пород. Помогает корректному функционированию сердечно-сосудистой системы, стимулирует пищеварительные и метаболические процессы, облегчает состояние человека при заболеваниях ЖКТ, способствует снижению веса за счет сжигания лишних жировых отложений, переводя калории в чистую энергию. Повышает выработку коллагена. Кроме того, увеличивает уровень чувствительности к инсулину и способствует эффективной переработки глюкозы, снижает риск появления сахарного диабета.